预告-18:30起直播鲁能客战庆南20:00恒大主场…

来源:徐州电气有限公司  作者:   发表时间:19-03-27

  

  加快出台深圳推进粤港澳大湾区建设的相关工作方案和专项规划,以深化深港澳互利合作为重点,加快推动莲塘/香园围口岸等基础设施建设,服务港澳青年在内地创新创业,支持香港、澳门更好融入国家发展大局,携手打造国际一流湾区和世界级城市群。

  作为工作在广东、深圳的同志,我有幸参加了港珠澳大桥正式开通仪式、在深圳全程陪同总书记视察,近距离聆听总书记谆谆教导,在广州现场聆听了习近平总书记的重要讲话,感到非常荣幸、十分感动,充满了狠抓落实、奋力前行的决心和信心。

  在高质量发展方面,深圳将在哪些重点领域发力?王伟中:深圳始终坚持新发展理念,坚持以经济密度论英雄、以发展效益论英雄、以环境质量论英雄,率先迈向高质量发展阶段。

  仪式上,人才代表纷纷表示,时值第二个“深圳人才日”,面向全市人才启用智汇中心,将使智汇中心成为我市各类人才思想碰撞、智慧汇集、灵感涌现的思想高地,充分体现市委市政府关心人才、爱护人才、成就人才、求贤若渴的胸怀,吸引集聚更多人才,为建设中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国的城市范例提供人才支撑。

  一是深刻认识习近平总书记重要讲话蕴含的马克思主义世界观和方法论。

  坚持“摸着石头过河”,继续推进国家级试点改革,抓紧做好机构改革,落实并不断完善营商环境改革20条,在住房供应和保障制度改革、基础设施供给侧结构性改革等方面率先突破,研究出台促进民营企业高质量发展若干措施,努力形成更多可复制可推广的制度成果。

  为人才喝彩、向人才致敬。

  三是深刻认识牢记习近平总书记重要讲话饱含的亲切关怀和殷切期望。

  推介会开幕式现场深圳新闻网11月6日讯(记者张玲)为配合首届中国国际进口博览会的召开,进一步扩大对外开放,加强广东与欧洲国家的务实交流与合作,广东省人民政府与中国欧盟商会、德国工商大会于11月6日-7日在深圳市五洲宾馆举办“2018中国(广东)-欧洲投资合作交流会暨德国企业走进广东推介会”。

  原标题:深圳喜迎第二个“人才日”市人才研修院智汇中心启用为人才喝彩、向人才致敬。

  我的理解是,从先行区到先行示范区,要求不仅先行,继续敢闯敢试、敢为人先,而且要在先行中当示范;不仅要创建社会主义现代化强国的精彩样本,更要成为城市范例。

  积极应对中美经贸摩擦,强化与“一带一路”沿线国家和地区合作,提升高交会、文博会等重要平台的影响力和辐射面,打造全面开放新高地。

  省委常委、深圳市委书记王伟中接受南方日报专访时表示,深圳牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照省委部署,推动改革再出发,将改革开放进行到底,朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例,向习近平总书记,向党中央和省委,向深圳人民交上一份优异答卷。

  南方科技大学、中国科学院深圳先进技术研究院、深圳大学、哈尔滨工业大学(深圳)、香港中文大学(深圳)、中山大学附属第七医院、南方医科大学深圳医院、清华-伯克利深圳学院、清华大学深圳研究生院、深圳奥比中光科技有限公司10家单位获2018年度“人才伯乐奖”;去年11月,南方科技大学汤涛、深圳地铁集团陈湘生分别入选中国科学院院士和中国工程院院士,为表彰对人才的培育,南方科技大学、深圳地铁集团获“院士培养奖”。

  深圳将牢记嘱托,以改革开放40周年为新起点,以粤港澳大湾区建设为新契机,坚定不移按照习近平总书记指引的方向奋力前行。

  三是以更大力度推进全面深化改革。

  把创新驱动作为城市发展主导战略,落实好推动高新技术产业高质量发展的七大工程,实施高端医疗器械、工业母机、核心芯片、关键零部件等重点领域关键核心技术攻关项目,推进科研评审制度和财政科技经费使用改革,规划建设面积达21平方公里的光明科学城,大力发展创新型产业,发挥全国首只天使投资引导基金作用,依法实施最严格的知识产权保护,加快构建“基础研究+技术攻关+成果产业化+科技金融”全过程创新生态链,加快建设具有世界影响力的创新创意之都。

  牢记习近平总书记赋予的光荣使命南方日报:习近平总书记在重要讲话中给予了深圳新的更高定位,您如何理解?王伟中:习近平总书记这次的重要讲话中赋予深圳新的光荣使命,充分说明深圳率先建设社会主义现代化先行区的思路和举措完全吻合党的十九大精神,完全符合习近平总书记和党中央要求;而且总书记赋予的新使命站位更高、要求更高、担当更重,既是对深圳过去历届市委先行探索的充分肯定,更体现了对新时代深圳发展的重托。

  在更高起点更高层次更高目标上推进改革开放南方日报:深圳经济特区是改革开放的桥头堡。

  视察过程中,总书记对广东、深圳的发展给予充分肯定、寄予厚望,特别强调广东“成长出深圳这样的创新型国际化城市”,要求深圳“朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例”。

编辑:

未经授权许可,不得转载或镜像
© Copyright © 1997-2017 by www.qs3nyww1.com all rights reserved